广州市尚善社会服务中心

边缘青少年就学矫治服务项目启动座谈会

                                       

边缘青少年就学矫治服务项目由广州市尚善社会服务中心联合广州市总工会职业技术学校、市区两级检察院及法院的力量,结成“社工-学校-检察院-法院”四方联动帮教网络,共同对广州市内被判缓刑的青少年、被宣告附条件不起诉的未成年犯罪嫌疑人、被宣告定罪免刑的未成年人以及有违反治安管理行为的未成年人进行专业矫治和教育帮扶。今年7月,本项目入选“广州市2014年首届社会组织公益创投资助项目”,获得资助12万元。

为更好地开展边缘青少年就学矫治服务项目,8月4日广州市尚善社会服务中心理事长陈春安带领该项目社工与广州市总工会职业技术学校领导进行座谈。

座谈会上,双方就如何启动边缘青少年就学矫治服务、项目开展过程中可能出现的问题和困难进行深入谈论;并对成立专项小组、项目开展形式、经费预算管理、招生形式、项目课程安排等达成一致共识,为结成“社工-学校-检察院-法院”四方联动帮教网络奠定了坚实的基础。

                                                          (广州市尚善社会服务中心  黄蕊君)