广州市尚善社会服务中心

念念不相忘之感谢稿全集篇——刘锦华

念念不相忘之感谢稿全集篇

刘锦华

来到尚善实习实属意外之喜,毕竟当时很多同学想来这边。据我了解,原因有三:一是刘念老师的机构本身就足够有吸引力;二是我们对司法社工和有关禁毒的工作相当有兴趣;三是尚善“助人自助,崇善尚善”的理念让我们感到向往。

怀着好奇的心走进尚善,我们是有很多问题想问的,也会有些微担心社工们是否好相处之类的。不过好在师兄师姐们都非常亲和友好,对我们也是诸多照顾,以至于短短几天我们就感觉融入情况良好。聪聪姐姐早上最萌萌哒,咏诗姐姐和曹曹姐姐做个问卷想法特别一致,智勇沉迷可乐无法自拔,朱荻姐姐亲和又特有想法,小军耐心十足,春妹师姐总是好严肃……还有很多难忘的,总之,尚善在我眼中是一个工作时,严谨认真、细心负责;闲暇时,嘻嘻哈哈、欢乐无限的大家庭。

在这里,我学到了如何更好地通过沟通获取想要的信息,也了解了原来戒毒学员都是普通人,没有一直以为的那么可怕,满足了想要进戒毒所的小小心愿,也认识了这么一大群善良美好的你们。还记得第一次电访的时候,是打给学员的父亲,我反复看了两三遍的学员信息,就怕看漏了什么等下说不出来或是问的不对,又因为太久没说重庆话了,有点紧张万一开口老人家听不懂听不清怎么办?好不容易拿起手机拨了号码,先来个深深地深呼吸,静静等着那边接电话,只是‘嘟’了三声感觉已经过了三十分钟。幸好后来沟通比较顺利,其实能帮到忙就最开心了。

感谢尚善的每位社工,从你们交代的工作中,你们工作的态度我都是受益良多!特别感谢智勇、聪聪的照顾!朱荻姐姐的细心答疑解惑!小军帮忙看我们的调查问卷还有我作业!还有还有,非常感谢各位社工姐姐对我们调查问卷作业的配合!希望尚善越来越好!到了结尾,必不可少点一下题,愿我在尚善实习时,留在你们记忆中的我和我记忆中的尚善,念念不相忘,成为彼此的珍藏。



文章分类: 实习基地
分享到: