广州市尚善社会服务中心

司法社工送法进校园,师生齐称赞

近来,校园安全问题日渐突出,丰富师生的法律知识,增强学法、知法、用法意识和法制观念迫在眉睫。

4月21日下午,广州市尚善社会服务中心在广州市公用事业技师学院金盘岭校区举办一场“以案说法”法制教育讲座。针对学生分辨是非能力薄弱、为人任性冲动、与不良朋友成群结党等问题,司法社工着重通过典型案例讲解剖析成群结党的危害、哥们义气引发的打架斗殴、离家出走夜不归宿及吸烟喝酒的危害等内容。司法社工以幽默风趣的语言、浅显易懂的表达、生动活泼的情景模拟等,极大地增强了法制讲座的趣味性,尤其是结合学生身边典型案例引导学生们进行现场互动和分析探讨,帮助学生吸取“案主”的教训,警惕违法犯罪行为,自觉抵制不良诱惑,远离违法犯罪,努力成为一名合格的守法公民。

这场生动活泼的法制教育,学生们积极参与其中,互动氛围高涨,教育效果非常好,赢得了在场师生的一致称赞,掌声滔滔不绝。


                                                                                                  (广州市尚善社会服务中心  曹广明  陈侨亮 黄蕊君)