广州市尚善社会服务中心

迷途浪子终醒悟 三水康复见希望

       2018年11月30日,解戒人员A先生在尚善社工的陪伴下几经波折终于到达佛山三水康福苑。通过尚善社工与康福苑丘队长的提前沟通,A先生当天便成功办理手续并顺利入住。微信图片_20190213135554.jpg

  在潭岗强戒所的日子里,A先生在尚善社工的关怀与开导下逐渐恢复信心,也了解到广东三水康福苑能为其提供的出所后过渡性措施。在出所当天A先生主动与尚善社工联系,随后便由尚善社工陪伴来到了佛山三水康福苑。

   A先生告诉丘队长,他已经步入中年,年轻时曾是一名出色的工程师,曾参与过许多重要项目的设计,前途一片光明之际却在不良好友的影响下踏入毒海,深陷泥潭。家人的疏远、事业的受挫导致A先生越陷越深,最终被送入潭岗强戒所。“每当我想到自己的设计,内心都会感到很满足,但是现在呢......”说到这里,A先生面上露出了懊悔和无助的表情。

  据丘队长介绍,广东三水康福苑是广东省禁毒委和司法部全国首批试点单位,是全国开班最早、收治最先、规模最大、成效最好的综合性戒毒康复场所之一。A先生参观完三水康福苑后,对这里的环境表示十分满意,感叹道“如果能早点醒悟来到这里该多好,我现在能奋斗的时间已经不多了。” 在签署完入住文件后,A先生放松了紧皱的眉头,望着康复院的天空若有所思,社工在他眼里重新看到了希望。

微信图片_20190213135714.jpg


三水康福苑地址:

微信图片_20190213135806.jpg