广州市尚善社会服务中心

【第六届公益创投】广州市扫黑除恶宣讲团巡回宣讲活动

2019517日下午,由广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、中共广州市委宣传部、中共广州市委政法委员会主办,荔湾区承办的以开展扫黑除恶,共建平安广州为主题的扫黑除恶宣讲团专场宣讲活动在广州文化公园举行。广州市委政法委专职委员王保森,荔湾区委副书记、政法委书记卞勇,区人大常委会副主任谢旭东,区政协副主席方施明等有关领导,领导小组成员单位、街道相关人员、广州如意平安骑队(下称骑队)等受邀参与并协助开展本次活动。

1561520511(1).jpg

骑友引导观众进场

活动开始前,骑友们积极协助活动主办方维护活动现场秩序,为观众们派发宣传小扇子和矿泉水等避暑工具,引导观众们有序进场并落座。此次宣讲活动通过宣讲扫黑除恶先进人物事迹、宣讲扫黑除恶典型案例、小品、相声、歌唱、有奖问答等生动活泼的形式、丰富多彩的内容、群众喜闻乐见的方法,广泛宣传扫黑除恶专项斗争齐参与、平安荔湾共创建的重要性,赢得市民群众纷纷点赞称好。

1561520502(1).jpg

宣讲活动工作人员与相关领导合影留念

除了丰富多彩的宣讲活动外,在区扫黑除恶专项斗争领导小组的指导下,骑队在现场协助相关部门开展扫黑除恶咨询宣传活动,为群众解答疑问,派发宣传资料和纪念品。

1561520492(1).jpg

骑友为群众答疑

活动的最后,相关领导对扫黑除恶下一阶段的工作表达了殷切的期盼,鼓励荔湾区继续强力推进扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力赖以滋生土壤,全面提升群众安全感、满意度、建设更高水平的平安荔湾!

1561520445(1).jpg

参与活动的工作人员合影留念

广州市尚善社会服务中心

2019.5.17