广州市尚善社会服务中心

【第六届公益创投】燃烧青春,助力平安——扫黑除恶群防共治座谈会暨广州如意平安骑队青年骑队成立仪式

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。201954日,广州如意平安骑队在广州市荔湾区平安促进会和广州市尚善社会服务中心的指导下举办了广州如意平安骑队青年骑队的成立仪式和开展了扫黑除恶群防共治座谈会,广东社会学学会潜专会主任昆智、副主任吴建华,广东自行车运动协会秘书长戚宇,北京会奥运火炬手王卫,青少年儿童成长和亲子教育心理专家刘一黎,广东公共频道特邀专家梅淑贞、广州市荔湾区平安促进会会长曹广明等和一众骑友和十位来自中山大学的学生参与了本次活动。


活动现场剪影

活动一开始,广州市荔湾区平安促进会曹广明会长受邀进行动员讲话,号召骑友尤其是年轻骑友以实际行动弘扬“五四精神”,继续为建设平安广州献出一份力量。紧接着,广东社会学学会潜专会主任昆智强调当年青少年要做到理论与实际的结合,呼吁继续开拓进取,让五四精神永放光芒,同时肯定了骑队作为群防共治中不可或缺的一环的重要贡献。随后广州如意平安骑队创始队长刘少廷警官分享总结了骑队五年来的点点滴滴,也对未来骑队发展提出了展望,提出举办五周年分享活动的构想,宣布广州如意平安骑队青少年骑队正式成立,并由广东自行车运动协会秘书长戚宇为青年骑队代表授旗。掌声过后,诸位专家和骑友们纷纷就骑队发展畅所欲言,来自中大的学生也就自己的不解大胆提问,早上的活动在一片融洽的讨论下落下了帷幕。

1561529701(1).jpg

广东自行车运动协会秘书长戚宇为青年骑队代表授旗

下午的扫黑除恶群防共治座谈会在骑友们带领中大学生骑巡荔湾区后在基地如期开展,骑队创始队长刘少廷率先就如何提升骑友专业能力的问题与专家和中大学生展开讨论,中大学生也就巡防中的所见所闻提出疑问。座谈会上气氛热烈,简单的一问一答也在逐渐变成各抒己见,思维的碰撞在基地绽放出灿烂的烟花,点亮了阴沉的雨天,也为本次活动画下了圆满的句号。

1561529692.jpg

参与活动人员合照留念

广州市尚善社会服务中心

201955