广州市尚善社会服务中心

“毒品知识知多D ”暨“爱心义卖”

          2017年8月12日星期六上午,广州市尚善社会服务中心协助逢源街道办事处、逢源人家服务中心在明月星辉楼举行了“爱的午餐”逢源街公益市集活动,目的是营造社区“微慈善”的氛围,筹集善款,为困难长者购买午餐餐券。同时,尚善社工团队借着义卖活动这一契机,积极协助街道综治办开展毒品知识宣传活动。



活动中,尚善社工向居民派发宣传资料,向居民讲解毒品的识别方法、毒品危害和如何正确对待吸毒人员等,让居民进一步认识毒品及其危害性,从而使他们自觉远离毒品,珍爱生命,同时,为戒毒人员回归社会创造一个平等环境。



此外,社工们准备了一些义卖小物品,来吸引社区的居民们积极参加活动。活动持续了2个小时,义卖活动的各类物品价廉物美,摊位前聚集了许多居民和小朋友,有的买了满满一兜义卖产品;有的居民认真倾听尚善社工宣传禁毒知识。



通过此次宣传,让社区居民近距离地了解了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“无毒健康”观念深入人心。此次活动在一定程度上,提高了居民对毒品的防范能力,增强了居民拒绝毒品的意识,预防和减少涉毒违法犯罪。活动达到了预期效果,为构建平安街道夯实了坚实的基础。

(广州市尚善社会服务中心)